Operação apreende pescado beneficiado de forma irregular em galpão no bairro Jardim Santarém
Carga ainda será contabilizada pelos órgãos que participam da operação. Galpão estava interditado há mais de um ano.
Uma operação conjunta da Agência de Defesa Agropecuária (Adepará),
Vigilância Sanitária e Secretaria Municipal de Meio Ambiente (Semma)
apreendeu grande quantidade de pescado beneficiado, na manhã desta
quinta-feira (29), em um galpão na Avenida Angélica, bairro Jardim
Santarém, no município de Santarém, oeste do Pará.
Os órgãos chegaram até o galpão que havia sido interditado pela Adepará
em abril de 2017, após denúncia sobre o mau odor que exalava nas
redondezas do galpão, resultado do processamento do pescado.
Segundo o gerente regional da Adepará, André Reale, há duas câmaras
frigoríficas lotadas de filé de peixe no galpão, das espécies: pescada,
tambaqui, pirarucu e mapará. O peixe que estava armazenado no galpão,
seria comercializado pelo proprietário da empresa “Rodolfo Pescados”.
Ainda segundo Reale, o proprietário da empresa após ter o
estabelecimento interditado em 2017, deu entrada em um processo junto à
Adepará para instalação de uma indústria de beneficiamento de pescado na
região do Planalto, em Santarém.
"O processo estava seguindo os
trâmites normais, mas não sabemos por qual motivo o empresário voltou a
beneficiar o pescado nesse galpão que já estava interditado. Todo o
pescado encontrado aqui será apreendido”, informou.
Os fiscais que estiveram na manhã de hoje no galpão onde o pescado
estava sendo beneficiado de forma irregular descobriram que o
proprietário que mora nos fundos do estabelecimento, para desviar o foco
do local, construiu uma tubulação por dentro da rede de esgoto para
despejar os resíduos mais adiante. Porém, o mau odor chamou a atenção
dos moradores das redondezas, que denunciaram o caso ao órgão ambiental.
Fonte G1 Santarém
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